«Добро пожаловать» за границу или «вылет запрещен»

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя провели акцию «Узнай о своих долгах» в ставропольском аэропорту.

Любой гражданин мог получить информацию о наличии задолженности и способах ее погашения, о запрете на право выезда за границу и последовательности действий для его отмены.

Судебные приставы проверяли всех желающих по «Банку данных исполнительных производств» на наличие задолженности и раздавали информационные листовки о способах оплаты долга и возможных последствиях неуплаты задолженностей.

Зачастую, граждане проживают не по указанным в исполнительных документах адресам, что сказывается на их осведомленности о возбуждении в отношении них исполнительных производств, поэтому работники Службы наглядно показывали желающим, как установить на мобильные телефоны бесплатное приложение «ФССП», при помощи которого за считанные секунды можно узнать о наличии долгов.

Из 98 вылетавших пассажиров судебные приставы выявили наличие задолженности у 6 граждан.  Всем им работники Службы вручили требования о явке в отдел.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью