Штрафы ГИБДД лучше платить вовремя

Житель Грачевского района заплатил 16 штрафов ГИБДД после того, как новые владельцы не смогли переоформить приобретенный у него автомобиль.

Мужчина неоднократно нарушал скоростной режим, а полученные постановления попросту игнорировал, накопив задолженность более 10 тыс. руб. В результате судебные приставы, возбудив исполнительное производство, направили запросы в регистрирующие органы.

Согласно полученным ответам, установленно, что за нарушителем зарегистрировано транспортное средство. Работники Службы сразу же наложили запрет на регистрационные  действия в отношении автомобиля.

Через несколько дней после вынесенного ограничения гражданин явился к судебным приставам и сообщил, что машину продал, но из-за наложенного запрета новый владелец не может ее переоформить. Работники Службы разъяснили мужчине о необходимости уплаты всей суммы долга, иначе запрет снят не будет.

В тот же день нарушитель принес документы, подтверждающие погашение всей суммы задолженности.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».   

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью