Заплатил «пьяный» штраф, опасаясь ареста имущества

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю после выезда по адресу проживания должника взыскали штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Мужчина нарушил Правила дорожного движения, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение ему назначили  наказание   в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года и штраф  в размере 30 тысяч рублей. 

Судебные приставы, возбудив в отношении правонарушителя исполнительное производство, выяснили, что банковских счетов у него не имеется, автомобиль оформлен на жену, а сам должник ссылается на невозможность уплаты штрафа из-за отсутствия работы.

Работники Службы выехали по адресу проживания неплательщика для осмотра имущественного положения. Встретив на пороге нежданных гостей, гражданин осознал, что избежать погашения долга не получится.

Спустя час в  районный отдел судебных приставов пришла его супруга и принесла документы, подтверждающие оплату 30 тыс. руб.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью