Судебные приставы Северной Осетии за 2018 год выдворили 50 иностранцев за пределы страны

За 12 месяцев 2018 года на основании постановлений судов в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства препровожден 61 человек. Судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания за пределы Российской Федерации выдворено 50 иностранных граждан.

Основанием для выдворения стали постановления, выданные судами по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В основном это граждане Азербайджана, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана. Все решения суда были выполнены в установленный срок и в строгом соответствии с действующим законодательством. Чрезвычайных ситуаций при осуществлении препровождения иностранных граждан до пункта пропуска через государственную границу не допущено. Теперь въезд на территорию Российской Федерации для выдворенных нарушителей под запретом на ближайшие пять лет.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства УВМ МВД России по Республике Северная Осетия-Алания содержатся 3 иностранца. В отношении указанных граждан возбуждены исполнительные производства, направлены запросы в Управление по вопросам миграции МВД по РСО-Алания и консульство.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью