После ареста авто оплата долга не заставила себя ждать

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали более 633 тыс. руб. кредитной задолженности после ареста автомобиля должника.

За помощью к работникам Службы обратилась финансовая организация, которой гражданин задолжал денежные средства. Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, ограничили мужчину в праве выезда за пределы РФ и вынесли запрет на регдействия в отношении транспортного средства.

Вскоре в районный отдел судебных приставов обратился новый владелец машины с заявлением о снятии запрета для постановки на учет в ГИБДД. Из-за того, что автомобиль приобретен новым собственником после возбуждения исполнительного производства, в снятии запрета на данный автомобиль было отказано, а работники Службы тем временем транспорт арестовали и изъяли.

Через три дня должник явился на прием к судебным приставам и погасил 633 830 рублей задолженности и 44-тысячный исполнительский сбор. После окончания исполнительного производства машина была передана владельцу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью