Административная ответственность помогла должнику трудоустроиться

В отношении 32-летнего жителя г. Черкесска было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Родитель оплачивать алименты не спешил, в то время как сумма задолженности превысила 55 тыс. рублей.

Должник по алиментам трудоустроился после привлечения к административной ответственности. В отношении 32-летнего жителя г. Черкесска было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Родитель оплачивать алименты не спешил, в то время как сумма задолженности превысила 55 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом должнику было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов. В. отработал положенное время и после разъяснений судебного пристава-исполнителя о возможном привлечении за неуплату алиментов к ответственности уголовной по ст.157 УК РФ, решил изменить своё отношение к родительским обязанностям. В. трудоустроился и в настоящее время ежемесячно помогает своей дочери.

Напомним, что за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства должники по алиментам привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Данное нарушение влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа.

Поделиться новостью