Долг по кредиту привел к аресту LADA Vesta

Судебные приставы Кировского РО УФССП России по Ставропольскому краю арестовали и изъяли залоговый автомобиль должника.

Гражданин взял кредит в банке на покупку машины, но спустя год перестал вносить ежемесячные платежи. На контакт с представителями банка должник не шел, поэтому финансовое учреждение обратилось в суд, который постановил наложить арест на транспортное средство.

С поступлением решения суда в службу выяснилось, что судебные приставы возбудили еще одно исполнительное производство в отношении неплательщика о задолженности по штрафам за нарушение ПДД на общую сумму 15 тыс. руб.

Работники службы установили, что залоговый автомобиль LADA Vesta эксплуатируется в качестве такси в г. Новопавловске. Вызвав такси к зданию Кировского РОСП, судебные приставы арестовали и изъяли транспортное средство. Машину передали  на ответственное хранение представителю взыскателя, а также провели с должником разъяснительную беседу о последствиях неуплаты кредита и штрафов ГИБДД.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  автомобиль будет передан в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения долга.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью