67 килограммов детских подарков изъяты на таможне

В ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» минераловодскими таможенниками пресечена попытка провоза товарной партии под видом товаров для личного пользования.

При прохождении через досмотровый аппарат багажа одной из пассажирок, была выявлена подозрительная однородность. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора жительница Кабардино-Балкарии сообщила, что жила в Турции около года и привезла с собой новые вещи. Более полутора тысяч детских колготок, носков и нижнего белья весом 67 килограммов, по словам нарушительницы, предназначались для подарков родственникам и для возможной продажи.

Несмотря на то, что женщина не первый раз пересекает границу, она никогда не знакомилась с требованиями таможенного законодательства, размещенными на информационных стендах в аэропорту, и не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация ею при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась.

На данный момент товар изъят и находятся в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товара в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью