Коррупции нет места в Службе

В отдел противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю обратился гражданин и сообщил о вымогательстве взятки судебным приставом отдела по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам.

Отделом противодействия коррупции полученная информация направлена  в УФСБ России  по Ставропольскому краю, в связи с чем были организованы совместные мероприятия по выявлению и пресечению факта получения взятки судебным приставом.

Работник алиментного отдела был задержан при получении денежных средств в размере  50 000 рублей за незаконные  действия, а именно за неприменение мер принудительного исполнения в рамках двух исполнительных производств о взыскании алиментных платежей с должника.

В результате правоохранительными органами рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

УФССП России по СК напоминает, что в случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений вы можете обратиться непосредственно в отдел противодействия коррупции по телефонам: (8652) 23-25-97, 23-52-79, электронному адресу: [email protected], а также по телефону доверия: (8652) 24-39-85.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью