Профком службы судебных приставов КЧР нацелен на активное развитие социального партнёрства

Соглашением регулируются различные вопросы служебных (трудовых) отношений, содействия занятости, развития кадрового потенциала, оплаты труда, охраны труда и здоровья, социальных гарантий, льгот и компенсаций, обеспечения прав и гарантий деятельности профсоюзных организаций.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике и Карачаево-Черкесской Республиканской территориальной организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации заключено Отраслевое соглашение на 2019-2021 годы.

Целью Соглашения является развитие социального партнёрства, поддержание стабильности и эффективности работы Управления, привлечение и закрепление квалифицированных кадров, обеспечение условий, способствующих реализации трудового законодательства в сфере социально-трудовых гарантий и льгот гражданским служащим и работникам Управления. Соглашением регулируются различные вопросы служебных (трудовых) отношений, содействия занятости, развития кадрового потенциала, оплаты труда, охраны труда и здоровья, социальных гарантий, льгот и компенсаций, обеспечения прав и гарантий деятельности профсоюзных организаций.

На основании данного Отраслевого соглашения в Управлении заключён коллективный договор на 2019-2021 годы между руководителем Управления — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым (работодателем) и работниками Управления в лице их представителя — председателя профсоюзного комитета Управления Т.В. Оверченко.

В соответствии с коллективным договором профком обязуется организовывать культурно-массовые и оздоровительные мероприятия среди гражданских служащих и работников Управления и членов их семей, активно работать в комиссии по социальному страхованию, выделять средства для оказания материальной помощи членам профсоюза в случаях длительной болезни (в т.ч родственников), рождения ребёнка, бракосочетания и т.д.

Работодатель, со своей стороны, обязуется оказывать содействие профорганизации, предоставлять членам профсоюза необходимое время с сохранением места работы и среднего заработка для выполнения общественных обязанностей, предоставлять профсоюзным органам информацию и сведения по согласованному перечню и т.д.

Итоги выполнения коллективного договора за год будут подведены на общем собрании (конференции) гражданских служащих и работников Управления.



Поделиться новостью