Алименты в обмен на водительские права

Судебные приставы Буденновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с отца 150-тысячный долг по алиментам после ограничения его в праве пользования водительским удостоверением.

Мужчина, зная о своих алиментных обязательствах, лишь изредка перечислял от 1000 до 2000 рублей своей дочери. В итоге сумма задолженности приблизилась к 150 тыс. руб.

Работники Службы установили неофициальное место работы должника и выехали по адресу. На месте судебные приставы вручили неплательщику уведомление об ограничении его в праве управления транспортными средствами.

Через 3 недели гражданин заплатил всю сумму задолженности, после чего прибыл к работникам Службы с просьбой рассчитать ему ежемесячные платежи по алиментам. Теперь мужчина, не имея официального трудоустройства, выплачивает денежные средства ребенку исходя из средней заработной платы РФ во избежание повторного ограничения в водительских правах.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью