Чуть не лишился телефона из-за штрафов ГИБДД

Судебные приставы Арзгирского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с нарушителя 21 штраф ГИБДД после ареста iPhone.

Молодой человек задолжал более 16 000 рублей за нарушение правил дорожного движения.  Уведомления и предупреждения судебных приставов парень игнорировал и уклонялся от встреч с работниками Службы. Тогда судебные приставы арестовали счет неплательщика. Получив сообщение об аресте, должник  в этот же день явился в районный отдел.

На приеме гражданин вел себя вызывающе, перебивал судебного пристава разговорами по телефону и отказывался платить.  В итоге работник Службы прямо в кабинете арестовал iPhone последней модели, принадлежащий должнику. Нарушитель не ожидал столь скорой расплаты за свое лихачество на дорогах края.

Гражданин не смог расстаться с новеньким смартфоном, поэтому на следующий день принес документы о погашении всей суммы задолженности и получил назад свой iPhone.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».   

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью