Судебные приставы КЧР разыскали нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов своим детям

В результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, осуществляющих розыск, в течении 2018 года в связи с розыском должника-гражданина было прекращено 158 разыскных дел, 40 из них — в отношении должников по алиментам.

В результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, осуществляющих розыск, в течении 2018 года в связи с розыском должника-гражданина было прекращено 158 разыскных дел, 40 из них — в отношении должников по алиментам. Исполнительный розыск объявляется при условии, что совершенные судебным приставом-исполнителем в ходе исполнительного производства иные исполнительные действия не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

В случае, если ранее в отношении должника не были установлены временное ограничение на выезд его из Российской Федерации, временное ограничение на пользование им специальным правом, судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о розыске должника устанавливает их или обращается в суд с заявлением об установлении для должника указанных ограничений.

На начало текущего года в соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» в исполнительном розыске находятся 55 должников по алиментам. Следует отметить, что, если в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Данный факт позволит взыскателю решить вопрос о возможности получения социальных выплат на ребёнка.

Поделиться новостью