Судебные приставы Карачаево-Черкесии поздравили с Днём защитника Отечества ветеранов войны

Несмотря на смену времен, 23 февраля, как и десятилетия назад, ассоциируется прежде всего с мужеством и стойкостью человеческого характера, силой духа и преданностью Родине, с такими людьми, как отважный капитан Хамит Абулович Канаматов.

Сегодня работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали в гостях и поздравили с наступающим Днём защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны. 23 февраля мы снова возвращаемся памятью к грозным и незабываемым страницам прошлого, чтобы еще раз вспомнить, кому мы обязаны мирным небом над головой. Это праздник, который олицетворяет их мужество и героизм иобъединяет всех нас данью уважения к исторической памяти воинов, защищавших свободу и независимость Отечества. Именно у покрытых сединой и увенчанных наградами фронтовиков мы учимся любить Родину. Несмотря на смену времен, 23 февраля, как и десятилетия назад, ассоциируется прежде всего с мужеством и стойкостью человеческого характера, силой духа и преданностью Родине, с такими людьми, как отважный капитан Хамит Абулович Канаматов.

Х.А. Канаматов родился в 1924 году в ауле Верхняя Мара.Во время Великой Отечественной войны командовал ротой в составе войск связи Калининского и 1-го Прибалтийского фронтов, воевал на 3-м Белорусском фронте. Дошёл до самого Берлина. Участвовал в обороне Наро-Фоминска, в наступательной операции в районе Ново-Сокольники под Великими Луками. Воевал в Белоруссии, Литве и Латвии. Освобождал Новоржев, Даугавпилс, Шауляй, Тильзит, Канц, Кенигсберг. Войну Х. А. Канаматов закончил в составе 357-й дивизии в звании капитана. На полях сражений не раз показывал высочайшую преданность своей Родине. Отважный капитан неоднократно был ранен, но продолжал воевать. За смелость, мужество, решительность и многочисленные боевые заслуги награждён орденами и медалями.

- Самое главное, никогда не сдаваться, - закончил свой рассказ Хамит Абулович.

У Хамита Абуловича большая и дружная семья. С супругой Розой Исмаиловной они вместе уже более 60 лет. Отец Розы Исмаиловны, Глоов Исмаил Рамазанович, в Великую Отечественную войну состоял в партизанском отряде «За Родину». В октябре 1942 года был убит фашистами и брошен в яму с известью. Истинный герой был награжден посмертно. В этом доме и в этой семье очень бережно хранят все воспоминания.

Работники Управления искренне пожелали ветеранам крепкого здоровья, долгих лет мирной жизни, внимания и заботы родных и близких.

Поделиться новостью