Сначала заплати, а потом в Таиланд лети

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 37 тыс. руб. кредитной задолженности, ограничив неплательщика в праве выезда за пределы РФ.

Мужчина взял кредит в банке, но через год перестал выполнять свои обязательства по договору займа. Не решив вопрос путем переговоров, финансовая организация была вынуждена обратиться в суд, удовлетворивший требования истца.

После вынесения решения в пользу кредитного учреждения, судебные приставы не раз проводили беседы с неплательщиком о необходимости погашения образовавшейся задолженности, разъяснив ему все возможные последствия. Однако ситуация не менялась.

Тогда работники Службы ограничили гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Узнав об угрозе срыва запланированного отдыха в Таиланде, мужчина прибыл в отдел судебных приставов за реквизитами, а через два часа принес подтверждающие документы о погашении всей суммы долга в размере 37 тысяч рублей.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью