Должника задержали на границе

На исполнении в Пригородном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания находится исполнительное производство о взыскании задолженности в сумме 747 727 руб. с гражданина в пользу Северо-Осетинской таможни.

Мужчину надлежащим способом уведомили о возбуждении исполнительного производства. Однако в районный отдел судебных приставов он так и не явился. Неоднократный выход по месту жительства должника также не дал никаких результатов. Судебные приставы-исполнители провели необходимые исполнительные действия, проверили имущественное положение должника, наличие счетов в кредитных учреждениях, вынесли ограничение в праве выезда за пределы страны.

На днях, мужчина попытался пересечь границу на автотранспорте, не прошедшем таможенную процедуру временного ввоза через пост «Зарамаг» и был задержан. Сотрудники Северо-Осетинской таможни незамедлительно сообщили судебным приставам-исполнителям Пригородного районного отдела судебных приставов, которые выехали на место, где должнику вручили под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства, копию исполнительного документа. Судебные приставы-исполнители составили акт описи и ареста автотранспортного средства, которое впоследствии изъяли и оставили на ответственное хранение представителю Северо-Осетинской таможни.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью