Платить налоги – обязанность каждого

Предприниматель из Труновского района Ставропольского края может лишиться недвижимого имущества из-за миллионной задолженности по налогам.

Мужчина, занимаясь животноводством, задолжал налоговой инспекции 1 млн 29 тыс. руб. После того, как индивидуальный предприниматель  проигнорировал неоднократные обращения представителей ведомства, налоговая инспекция обратилась в суд, который вынес решение о взыскании с организации недоимки по налогам.

Предупреждения судебных приставов о последствиях неисполнения судебного решения не повлияли на сознательность бизнесмена. Работники Службы проверили имущественное и финансовое положение предпринимателя и установили, что в собственности у мужчины имеется земельный участок с незавершенным объектом строительства, на который и наложили арест.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  земельный участок будет передан в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут на погашение долга.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью