Долг оплачен - запрет снят

В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании материального ущерба в сумме 191 тысяча рублей с гражданина в пользу Пенсионного фонда.

Судебные приставы-исполнители надлежащим образом уведомили должника о необходимости погашения долга, но он никак не спешил его оплатить. Проведя все необходимые исполнительные действия, судебные приставы-исполнители не выявили счетов в кредитных учреждениях. Однако, установили наличие автомобиля в собственности гражданина  и вынесли постановление о запрете совершения регистрационных действий. Когда должник столкнулся с тем, что не смог продать автотранспортное средство, он пришел к судебным приставам-исполнителям и погасил долг. Также с него взыскали исполнительский сбор.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда влечет не только штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью