От смены места жительства сумма долга не меняется

Пятигорчанин погасил 12-тысячную задолженность за услуги связи после того, как не смог продать свой автомобиль.

Мужчина, познакомился с отдыхающей в санатории жительницей Санкт-Петербурга. Спустя несколько месяцев они поженились, и гражданин перебрался в северную столицу, а 12 000 рублей провайдеру оплатить забыл.

Звонки оператора с напоминанием о задолженности мужчина игнорировал, поэтому представители  телекоммуникационной компании обратились в суд, который принял сторону истца.

Судебные приставы связались с должником по телефону. Узнав о возбуждении исполнительного производства, неплательщик просто бросил трубку. Тогда работники Службы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику.

Столкнувшись с проблемой перерегистрации автомобиля при продаже, мужчина заплатил всю сумму задолженности и 7%-ный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью