В Дагестанской таможне состоялась межведомственная рабочая встреча

Накануне в Дагестанской таможне состоялась межведомственная рабочая встреча с представителями МВД по Республике Дагестан, УФСБ России по РД, Махачкалинской транспортной прокуратуры, региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по РД.

Встреча состоялась по инициативе Дагестанской таможни. Заместитель начальника таможни Заур Муртазалиев проинформировал собравшихся о деятельности проводимой таможенными органами направленной на недопущение незаконного ввоза и оборота на территорию Российской Федерации товаров, в том числе в отношении которых установлены запреты и ограничения («санкционные» товары), а также борьбе с контрафактной продукцией. Так в 2018 году таможней проверено 12 оптово – розничных точек, реализующих плодоовощную продукцию, осуществлен таможенный контроль коло 300 транспортных средств. Из незаконного оборота изъято и уничтожено более 5 тонн «санкционных» товаров, возвращены в страну отправления более 95 тонн товаров, в отношении которых российским законодательством установлены запреты и ограничения, конфисковано более 300 единиц контрафактной продукции. По фактам выявленных правонарушений возбуждено 19 дел об административном правонарушении.

         «В системе таможенных органов созданы новые подразделения по контролю за ввозом и оборотом товаров. Данные подразделения применяет многоконтурную схему, состоящую из нескольких направлений контроля, проведение которых необходимо осуществлять во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами Республики Дагестан», - проинформировал присутствующих исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Саид Салманханов.

         Участники встречи выразили уверенность, что взаимодействие таможенных, государственных контролирующих и правоохранительных органов приведет к достижению более значимых результатов служебной деятельности. Стороны обсудили формы и направления совместной деятельности в текущем году.

         По итогам встречи достигнуто соглашение о подписании документа регламентирующего межведомственное взаимодействие в 2019 г.

 Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью