В КЧР определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник — 2019»

Конкурс объявляется Федеральной службой судебных приставов ежегодно на протяжении целого ряда лет и содействует профессиональной ориентации детей и подростков, способствует повышению уровня их правовой культуры и правосознания.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник – 2019”.

Конкурс объявляется Федеральной службой судебных приставов ежегодно на протяжении целого ряда лет и содействует профессиональной ориентации детей и подростков, способствует повышению уровня их правовой культуры и правосознания. Авторы лучших конкурсных работ награждаются льготными путевками во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Океан» в летний период.

В конкурсе “Юный правозащитник” принимают участие дети государственных гражданских служащих и работников ФССП России в возрасте от 11 до 18 лет.

В этом году в 1-ой возрастной группе как соответствующая всем требованиям, с наиболее полным раскрытием выбранной темы,признана работа Жаворонкова Радиона на тему «Я - гражданин России»; во 2-ой возрастной группе - работа Эльгайтаровой Далилы «Особенности юридической ответственности несовершеннолетних».

Письменные работыпобедителей первого этапа Конкурсадля дальнейшего участия направлены в Организационный комитет Всероссийского конкурса в г. Москву.

Служба судебных приставов Карачаево-Черкесии поздравляет Радиона и Далилу с заслуженной победой и желает им дальнейших успехов.

Поделиться новостью