В отношении должника по алиментам возбудили уголовное дело

В Пригородном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Будучи обязанным в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ содержать своего несовершеннолетнего ребенка, мужчина не выплачивал средства, тем самым,  нарушая решение суда. С октября 2015 года за ним образовалась задолженность в сумме 187 273 руб.

Постановлением мирового судьи, гражданина признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Однако должник ежемесячных выплат так и не производил. Дважды его ставили на учет в Центр занятости, но от трудоустройства мужчина отказывался. Погашать образовавшуюся задолженность по алиментам не торопился и ребенку никакой помощи не оказывал.

В связи с этим, дознаватели Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания возбудили уголовное дело в отношении должника по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью