Театральному коллективу Дагестанской таможни исполняется 8 лет

Ежегодно 27 марта 2019 года отмечается Всемирный день театра. Сегодня театр – это современное искусство, напрямую связанное с культурой и обществом.

В целях повышения культурного уровня в таможенных органах ФТС России с 1996 года проводится смотр-конкурс художественной самодеятельности среди личного состава.

В рамках очередного конкурса в 2011 году в Дагестанской таможне создается театральный коллектив под названием «Великолепная семерка».

Идея создать свой театр пришла председателю Совета ветеранов Дагестанкой таможни Натику Джафарову и главному государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста ЖДПП Дербент Дагестанской таможни Арине Костровой.

Натик Селимович и по сей день является художественным руководителем театрального коллектива. 

Идея создания театра сразу пришлась по душе должностным лицам таможни, которые с удовольствием стали играть в мини спектаклях. Огромный вклад в постановку спектаклей, подбору реквизита и написанию сценариев вносит главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров Дагестанской таможни Виктория Кострова. Она же зачастую и играет главные роли.

За эти годы «Великолепной семеркой» было поставлено немало интересных мини спектаклей, таких как «Андриан против таможни», «У отца три сына»,  «Женитьба Бальзаминова», «Когда они уходят в тишину», «Наша Ивушка», «Туфелька для Золушки», «Собачья работа», «Иван Царевич меняет профессию», «Ни живая, ни мертвая», «Борьба за чистоту нравов» и другие. Почти все они удостаивались призовых мест на смотрах-конкурсах художественной самодеятельности ФТС России.  

Сегодня мы хотим поздравить театральный коллектив таможни и поблагодарить их за талант, творчество и стремление поддержать престиж профессии таможенника!

          Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью