Не расстался с автомобилем

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина 500-тысячную кредитную задолженность после предупреждений об изъятии залогового имущества.

Мужчина приобрел в кредит дорогую иномарку, но через два года перестал  исполнять свои обязанности по договору займа. Все попытки представителей финансовой организации  в мирном урегулировании проблемы должник проигнорировал.

Сотрудники банка обратились в суд, который постановил удовлетворить требования истца. После получения решения суда кредитное учреждение обратилось за помощью к судебным приставам.

Работники службы провели с должником беседу, в которой разъяснили ему, что на залоговый автомобиль Audi будет обращено взыскание. Транспортное средство передадут в торгующую организацию, а вырученные средства пойдут на погашение кредитного долга.

К вечеру того же дня мужчина привез в отдел документы, подтверждающие погашение всей суммы задолженности в размере 511 тыс. руб.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью