Должник погасил 170 тысяч рублей долга по алиментным платежам

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, сумма задолженности по которым составила 170 тысяч рублей.

Должник в течение двух лет не платил алименты. Официально он нигде не работал. Но судебному приставу-исполнителю удалось выяснить, что гражданин занимается частным бизнесом.

Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы страны, а также в специальном праве – праве вождения. Но на мужчину это не повлияло в изменении своего решения не платить алименты.

Постановлением мирового судьи должника признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Однако должник ежемесячных выплат так и не производил. Погашать образовавшуюся задолженность по алиментам не торопился и ребенку никакой помощи не оказывал.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, в случае, если он не погасит задолженность, то дознаватели Управления возбудят уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Осознав, что ситуация обернется не в лучшую сторону, мужчина пришел и оплатил всю сумму долга. Теперь должник ежемесячно выплачивает 12 тысяч рублей алиментных платежей.  

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью