Компания-должник сделала правильные выводы

Судебные приставы Ессентукского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с организации задолженность по налогам.

Строительная компания три месяца не перечисляла необходимые налоги и сборы и «накопила» более 232 тыс. руб. В добровольном порядке организация долг не погасила.

После обращения сотрудников налоговой инспекции в Службу, судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили руководство компании об имеющейся задолженности. Но в пятидневный срок задолженность так и не была погашена.  Тогда работники Службы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля УАЗ Патриот, принадлежащий компании, а также вынесли исполнительский сбор.

Директор организации не ожидал таких серьезных действий и штрафных санкций, поэтому на следующий день перечислил налоговой инспекции полную сумму задолженности, а судебным приставам 17-тысячный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью