Определены лучшие стрелки среди территориальных органов СКФО

На базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания с 3 по 5 апреля 2019 года состоялся второй отборочный этап Чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди территориальных органов ФССП России, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе.

В отборочном этапе приняли участие спортсмены из Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Участников соревнований поприветствовал заместитель руководителя Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания Хамиц Хамицаев и пожелал им честной борьбы и удачи.

Чемпионат Федеральной службы судебных приставов по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия проводится с целью повышения уровня профессиональной физической и спортивной подготовленности работников ФССП России. Задачами соревнований являются – популяризация стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия как служебно-прикладного вида спорта, входящего в систему специальной подготовки судебных приставов, предоставление возможности работникам повышать спортивную квалификацию, выполнять нормативы для присвоения разрядов (званий) в соответствии с требованиями единой Всероссийской спортивной классификации.

Спортивные соревнования включали  стрельбу из пистолета Макарова (упражнения ПБ-3 и ПБ-8) и стрельбу из автомата АКС-74У (упражнение А-4).

По итогам второго отборочного этапа в личном зачете лучшими среди мужчин стали: 1 место - С.Г. Хинчагов (УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания), 2 место – Л.Л. Звездин (УФССП России по Ставропольскому краю), 3 место – С.Е. Пляшко (УФССП России по Ставропольскому краю). Среди женщин места распределились следующим образом: 1 место – М.А. Царикаева (УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания), 2 место – Ф.В. Мальдзигати (УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания), 3 место – Ж.А. Курданова (УФССП России по Республике Кабардино-Балкария).

По результатам проведения второго отборочного этапа сборная УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания заняла I командное место, II место - сборная УФССП России по Ставропольскому краю и III место - сборная УФССП России по Республике Кабардино-Балкария.

Спортсмены, занявшие первое и второе место, будут включены в сборную команду Северо-Кавказского федерального округа для участия в заключительном этапе Чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия2019 года, который пройдет в мае в Казани.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью