Единый день голосования-2019: Ставрополье и Владимир Владимиров

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил аналитический доклад «Стартовые условия, сценарии и прогнозы», посвященный Единому дню голосования-2019.

Единый день голосования пройдет в России 8 сентября.  В этот день предстоит избрать 16 губернаторов.  В 13 регионах, как ожидается, будут баллотироваться врио (временно исполняющие обязанности) губернаторов, назначенные президентом вместо досрочно покинувших свои посты глав регионов. И только в трех регионах собираются переизбираться действующие губернаторы. В число этих регионов вошел Ставропольский край, где на новый срок будет переизбираться действующий губернатор Владимир Владимиров.

 Эксперты ФоРГО дали следующую оценку действующему губернатору Ставрополья: «Позиции В. Владимирова выглядят достаточно крепкими».

 По данным ВЦИОМа, декларируемое голосование на выборах глав регионов за Владимира Владимирова,  составляет 46 %, то есть столько людей из числа опрошенных заявило, что отдадут свои голоса за действующего губернатора.

 Эксперты оценили электоральный потенциал Владимира Владимирова в 65 %, то есть они полагают, что столько человек могут в итоге проголосовать за губернатора. Антирейтинг губернатора, по оценке ВЦИОМа, составляет 26 %.

 Каков управленческий потенциал  главы региона?  Он сможет добиться изменений к лучшему в регионе, считает  48 % опрошенных, не сможет ­– 30 %.

 Напомним, что Владимиров был назначен врио губернатора Ставропольского края 27 сентября 2013 года и в 2014 году выбран руководителем региона. Тогда за него проголосовало 84,22 % избирателей.

15 апреля 2019 года Владимир Владимиров встречался с Владимиром Путиным. В ходе встречи, как сообщили СМИ, губернатор заручился поддержкой президента на грядущих выборах.

Геннадий Косов, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе, доктор политических наук, профессор

Поделиться новостью