Приставы нашли санкции для лесоруба

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должника 30-тысячный штраф за незаконную вырубку деревьев.

Мужчина взял в аренду участок в соседнем районе, но для расширения территории вырубил без разрешения несколько деревьев. Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб., который вовремя предприниматель не оплатил.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснили обо всех возможных последствиях неуплаты штрафа в добровольный срок. Мужчина проигнорировал предупреждения работников Службы. Тогда судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, собственником которого являлся неплательщик.

Через несколько дней должник принес в отдел документы, подтверждающие погашение всей суммы задолженности. Оказалось, что гражданин обменял свой легкий грузовой автомобиль ИЖ 2717 на соседский более вместительный фургон с доплатой. Новый владелец столкнулся с невозможность переоформить транспорт из-за вынесенного запрета на регистрационные действия, а по заключенному договору купли-продажи внесенный должником залог за фургон  возврату не подлежал. В результате, чтобы не понести дополнительных трат, гражданин заплатил 30-тысячный штраф.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью