Долги по алиментам безнаказанными не останутся

Житель Ипатовского района лишился автомобиля из-за 380-тысячной задолженности по алиментам.

Свою немаленькую задолженность отец накопил за несколько лет, выплачивая сыну по 1-2 тысячи рублей. Устав от бесконечных обещаний о скорой выплате долга, женщина обратилась к судебным приставам.

Официально неплательщик не работал, счетов не имел, а имущество – автомобиль – стал тщательно скрывать. Работники Службы ограничили должника в праве выезда за пределы РФ, в праве пользования водительским удостоверением, а также привлекли должника к административной ответственности.  Отбыв 30 часов обязательных работ, отец так и не начал погашать имеющуюся задолженность.

В ходе очередного рейда судебные приставы встретили алиментщика на заправке в соседнем населенном пункте. Работники Службы арестовали и изъяли машину.

Взыскательница согласилась забрать автомобиль в счет погашения задолженности. В результате мужчина остался должен еще 170 тыс. руб. сыну. Если и на этот раз отец не примет меры к оплате алиментов, ему грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает недобросовестным родителям, что игнорирование уплаты алиментов грозит исправительными либо принудительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев, а также лишением свободы до одного года.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью