За уклонение от отбывания обязательных работ должник подвергнут административному аресту

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Управления в отношении Н. был составлен протокол об уклонении от отбывания обязательных работ по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Судом должнику было назначено наказание в виде административного ареста.

Житель республики, уклонившийся от отбывания административного наказания в виде обязательных работ, подвергнут административному аресту. Исполнительное производство в отношении правонарушителя Н. было возбуждено в одном из структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на основании постановления суда о назначении административного наказания в виде обязательных работ (в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ). Однако, Н. категорически не желал выполнять работыпо благоустройству, озеленению, уборке и очистке улиц. Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Управления в отношении Н. был составлен протокол об уклонении от отбывания обязательных работ по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Судом должнику было назначено наказание в виде административного ареста. Следует отметить, что данная административная ответственность не отменяет первоначального наказания и правонарушитель обязан отбыть обязательные работы.

В целом в течении I квартала 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением окончено 102 исполнительных производства, возбужденных на основании постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ (в аналогичном периоде прошлого года 46 исполнительных производств). По состоянию на начало текущего месяца отбывают наказание в виде обязательных работ ещё 97 лиц, при этом в отношении 8 должников возбуждено несколько исполнительных производств указанной категории. В этом случае обязательные работы будут отбываться должниками последовательно.

Поделиться новостью