В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошел брифинг по вопросам охраны правопорядка в период майских праздников и туристического сезона

В преддверии майской праздничной декады и открытия туристического сезона в Пятигорске состоялся брифинг для представителей региональных СМИ. На вопросы журналистов ответил заместитель начальника отдела по контролю за организацией деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля управления Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник полиции Леонид Тытюченко.

Основной темой брифинга стала охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности во время майских праздников, а также защита квартир, домов и других мест хранения имущества граждан от преступных посягательств в период туристического сезона. Помимо прочего, офицер рассказал об услугах, предоставляемых вневедомственной охраной. 

«Туристический сезон и продолжительные праздничные дни предполагают особую ответственность для нарядов вневедомственной охраны в обеспечении безопасного отдыха большого количества туристов и отдыхающих на территории объектов санаторно-курортных комплексов. Группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в круглосуточном режиме будут обеспечивать их безопасность и спокойствие. Как показывает практика, многие из отдыхающих берут с собой на отдых детей, а это значительно повышает уровень ответственности каждого из наших сотрудников, несущих службу в столь непростой период», - отметил в своем выступлении подполковник полиции Тытюченко. 

В завершение брифинга офицер Росгвардии рассказал об итогах работы подразделений вневедомственной охраны округа за истекший период 2019 года. 

«Отработано более 5 тысяч сигналов, поступивших на пульты централизованного наблюдения, пресечено 232 правонарушения в отношении охраняемого имущества, физических и юридических лиц. В отношении лиц, задержанных на охраняемых объектах, сотрудниками полиции территориальных ОМВД составлено свыше 200 протоколов об административных правонарушениях. В 2018 году для участия в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий было выделено более 32 тысяч сотрудников, а уже в этом году свыше 7 тысяч сотрудников привлекалось более чем на 100 мероприятий», - сообщил офицер. 

20.04.2019, в 06:39
831 просмотр

Поделиться новостью