Судебные приставы Северной Осетии помогли коллегам из Пятигорска найти имущество должника

Судебные приставы Моздокского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания помогли коллегам из Пятигорского городского отдела судебных приставов найти имущество должника.

В Моздокский районный отдел судебных приставов поступило постановление судебного пристава-исполнителя Пятигорского городского отдела судебных приставов о поручении совершения исполнительных действий и применении мер принудительного воздействия.

Должник, взяв автокредит, купил автомобиль, затем перепродал его без договора купли-продажи. Мужчина кредит не погасил. Машина оказалась в залоге. В поручении говорилось о необходимости изъятия транспортного средства Nissan Teana, которое предположительно находилось на территории Моздокского района Северной Осетии и передать его на ответственное хранение представителю по доверенности АО «ЮниКредит Банк».

По указанному адресу автомобиля не оказалось. Взяв под личный контроль исполнение данного поручения, начальник отдела – старший судебный пристав Моздокского районного отдела судебных приставов связался с ГИБДД МВД России по РСО-Алания. В ходе проведенных разыскных мероприятий, через два часа инспекторы ГИБДД остановили машину на одном из постов Моздокского района. Находящийся за рулем мужчина не смог пояснить законные основания управления данным автотранспортным средством.

Благодаря своевременно принятым мерам, на транспортное средство наложили арест и передали на ответственное хранение представителю взыскателя. Требования поручения исполнены в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания