Около 9 тысяч должников не смогут покинуть пределы РФ на майские праздники

В течении 1 квартала 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике было вынесено 5,5 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации (в 1 квартале 2018 года – 4,7 тыс.). В целом же, с учётом постановлений, действовавших на начало года, количество действующих постановлений на данный момент составляет около 9 тыс.

В преддверии Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах» состоялось интервью руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике – главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Рамазана Борисовича Урусова для газеты «День республики».

Главный судебный пристав республики сообщил корреспонденту о том, что акция проводится, в первую очередь, для информирования граждан о наличии задолженностей, что позволит им своевременно оплатить имеющиеся долги во избежание применения различных мер принудительного исполнения.

- К тому же в связи с наступающими майскими праздниками данный вопрос приобретает особую актуальность. Вероятно, что многие отдыхающие граждане предпочтут провести эти отпускные дни в туристических поездках за границей, - пояснил Р.Б. Урусов.

Далее руководитель Управления обратил внимание жителей республики на необходимость заблаговременного погашения долгов, так как отмена постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации возможна только после полного погашения задолженности.

- В течении 1 квартала 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено 5,5 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации (в 1 квартале 2018 года – 4,7 тыс.). В целом же, с учётом постановлений, действовавших на начало года,количество действующих постановлений на данный момент составляетоколо 9 тыс. Именно столько на сегодяшний день невыездныхграждан среди жителей нашей республики, - отметил Рамазан Борисович.












Поделиться новостью