Пассажиры аэропортов края узнали о своих долгах вовремя

В преддверии майских праздников жители и гости Ставропольского края приняли участие в акции «Узнай о своих долгах!», проходившей в Международных аэропортах им. А.В. Суворова (г. Ставрополь) и им. М.Ю. Лермонтова (г. Минеральные Воды).

Основные вопросы, с которыми пассажиры обращались к  работникам Службы, касались социально значимых категорий исполнительных производств, таких как алиментные платежи, оплата задолженностей за ЖКХ, взыскание административных штрафов ГИБДД. Также в консультационных мобильных пунктах гражданам демонстрировалась работа «Банка данных исполнительных производств», находящегося на официальном интернет-сайте Управления, где любой желающий, введя в указанные поля имя, отчество, фамилию и дату рождения может получить информацию по всем имеющимся у него долгам в рамках исполнительных производств.

Так, в ставропольском аэропорту четверо граждан узнали о нескольких неоплаченных штрафах за нарушение ПДД.  В минераловодском аэропорту пассажир, узнав о том, что три дня назад в отношении него возбуждено исполнительное производство за 33-тысячную задолженность по налогам, оплатил половину на месте и тут же установил мобильное приложение «ФССП», чтобы избежать неприятных ситуаций при дальнейших перелетах.

Справка: на сегодняшний день в Ставропольском крае более 48 000 должников ограничены в праве выезда за пределы страны, из них почти 3900 – неплательщики алиментов. Благодаря применению данной меры за 3 месяца 2019 года погашено более 3 млн. руб. задолженности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью