Кто не платит, тот и не летает

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина 170 тыс. руб. кредитной задолженности, ограничив его в праве выезда за пределы РФ.

Мужчина, занимаясь текстильным бизнесом и пошивом штор, взял в банке кредит. Спустя три года заемщик перестал вносить ежемесячные платежи. Не придя к дальнейшему взаимодействию, сотрудники кредитной организации обратились в суд, который стал на сторону банка.

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы провели с должником беседу, в которой разъяснили обо всех возможных последствиях неуплаты долга.  Неплательщик рассказал работникам Службы, что имущества у него нет, равно как и денежных средств, поэтому платить ему нечем. Ответы из регистрирующих органов лишь подтвердили его слова.

Судебные приставы опросили соседей гражданина, коллег по торговому павильону и установили, что должник часто летает за товаром в Турцию. В тот же день мужчину ограничили в праве выезда за пределы РФ.

Узнав о запрете, неплательщик на следующий день явился в отдел  с документами об оплате всех 170 тыс. руб. задолженности, а также 12-тысячного исполнительного сбора.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью