«Пьяный» штраф заплатил, бассейн назад получил

Житель Грачевского района заплатил штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения после того, как чуть не лишился бассейна.

35-летний гражданин нарушил Правила дорожного движения, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение мужчине назначили  наказание   в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года и штрафа  в сумме 30  тысяч    рублей. 

Добровольно исполнять наказания нарушитель не спешил, поэтому судебные приставы арестовали счет должника, с которого были списаны средства в размере двух тысяч рублей, вынесли постановление об ограничении регистрационных действий с автомобилем LADA Priora и ограничили мужчину в праве выезда за пределы РФ. Однако гражданин продолжал уклоняться от погашения задолженности.

Работники Службы выехали по адресу проживания неплательщика для проверки имущественного положения и застали должника во дворе за установкой нового каркасного бассейна, на который тут же был наложен арест.

Результат от ареста имущества не заставил себя ждать и уже на следующий день гражданин явился в отдел и погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью