Отдыху – да, долгам - нет

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с мужчины почти 82 тыс. руб. налоговой задолженности, ограничив его в праве вылета за пределы РФ.

Предприниматель более полугода не перечислял налоговой инспекции необходимые сборы и платежи. Общаться с представителями ведомства отказывался, поэтому налоговики обратились в суд, который постановил взыскать с неплательщика всю сумму задолженности.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы провели с должником разъяснительную беседу, но мужчина проигнорировал предупреждения работников Службы. Тогда судебные приставы арестовали банковские счета неплательщика и ограничили его в праве выезда за пределы страны. Гражданин не переживал за счета, так как редко ими пользовался, а вот невозможность покинуть Россию на майские праздники заставила должника поволноваться – путевки в ОАЭ были приобретены еще два месяца назад.

Осознав, что заграничный отдых под угрозой срыва, мужчина через три дня оплатил задолженность в полном объеме, включая 5,5-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью