В канун 9 мая судебные приставы Северной Осетии возложили цветы на Мемориале Славы

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Северной Осетии состоялось торжественное возложение цветов на Мемориале Воинской Славы.

В мероприятии приняли участие руководство и работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания.

Почтить память и возложить цветы к подножию монумента пришли Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, военнослужащие различных подразделений, представители силовых структур, конфессий, общественно-политических партий и движений, национально-культурных центров, ветераны и молодежь.

История осетинского народа наполнена примерами воинской доблести и героизма, которые всегда считались высшим проявлением любви к Родине. Успех в военных действиях доставался ценой огромных жертв. В рядах Советской Армии, в партизанских отрядах сражались более 95 тысяч выходцев из Северной Осетии. За мужество, храбрость и героизм 79 человек были награждены Золотой звездой Героя Советского Союза. 12 наших земляков стали полными кавалерами Ордена Славы.

Почетными участниками церемонии возложения стали ветераны Великой Отечественной войны. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента. Впервые на Мемориале Славы развернулась выставка стрелкового оружия и военной техники. Все желающие имели возможность узнать об оружии и поближе познакомиться с экспонатами. Помимо этого, для участников мероприятия была традиционно организована полевая кухня, артисты Русского театра и творческих коллективов республики исполнили песни военных лет.

Территория Северной Осетии стала местом ожесточённых боёв. Осенью 1942-го года сражения у Эльхотовских ворот, на Моздокском направлении, у села Майрамадаг преградили путь фашистам в Закавказье. От стен Владикавказа, завоевавшего право называться «Городом воинской славы России», и началось отступление немецкой армии.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью