Кинологи Дагестанской таможни побывали в гостях у республиканских школьников

В рамках подготовки к чемпионату ФТС России среди специалистов-кинологов должностные лица кинологического отдела Дагестанской таможни со своими служебными собаками посетили учащихся одной из республиканских школ.

Старший государственный таможенный инспектор кинологического отдела таможни Гайдарбек Булачов рассказал ребятам об особенностях кинологической службы,  условиях содержания служебных собак. Школьники внимательно слушали таможенника и с большим интересом наблюдали за тем, как бельгийская овчарка Флора и  курцхаар Босс выполняют служебные команды кинологов.

Особый восторг у школьников вызвали результаты дрессировки служебных собак на поиск наркотических и психотропных веществ в багаже и в помещении.

Конечно, каждый из ребят непременно захотел погладить собак и сфотографироваться с ними на память.

Дети с удовольствием участвовали в мероприятии, задавали интересующие их вопросы. В завершении встречи они поблагодарили таможенников за необычную встречу.

«Такие мероприятия проводятся ежегодно и стали уже доброй традицией. Они оказывают положительное влияние на подрастающее поколение», - отметил Гайдарбек.

     

Справка

Кинологи Дагестанской таможни в составе сборной команды Северо-Кавказского таможенного управления регулярно принимают участие в соревнованиях среди специалистов-кинологов, где занимают призовые места,  как в личном зачете, так  и в составе сборных команд.

Большое внимание кинологами уделяется подготовке к ежегодному чемпионату  ФТС России среди специалистов-кинологов памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева. 

Так, в рамках подготовки и отбора к очередному чемпионату, кинологи Дагестанской таможни, под руководством начальника отделения организации кинологической деятельности Северо-Кавказской оперативной таможни Александра Дениева, приняли участие  в недельных  учебно-методических сборах, которые проходили в Республике Дагестан.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью