Под угрозой потери авто рассчитался с кредитом

Судебные приставы Андроповского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина более 120 тыс. руб. кредитной задолженности после ареста автомобиля.

Спустя год мужчина перестал выполнять условия договора, на контакт с представителями банка не шел, поэтому кредитная организация обратилась в суд, который постановил взыскать с поручителя невыплаченную заемную сумму.

Как установили работники Службы, поручитель уже несколько месяцев является безработным, но имеет в собственности автомобиль Лада 14-й модели. Судебные приставы  арестовали машину, изъяли и передали на ответственное хранение взыскателю.

Через неделю должник явился к работникам Службы с документами, подтверждающими оплату всей суммы задолженности, так как не мог оставить своего друга без транспортного средства.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью