За право выезда из страны отец заплатил алименты детям

Алиментщик из Предгорного района Ставропольского края заплатил 526 тыс. руб. задолженности детям после того, как не смог вылететь к родственникам в Грецию.

Мужчина почти два года не выплачивал денежные средства на содержание троих детей. Запрет на регистрационные действия в отношении земельного участка, 40-часовые обязательные работы и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации также не повлияли на уплату задолженности.

После того, как неплательщик узнал, что в Греции у него живут родственники, решил их навестить.  Купив билет на самолет, должник вспомнил об алиментах и обратился в районный отдел судебных приставов с просьбой снять ограничение. Работники Службы разъяснили должнику, что покинуть страну он сможет только после погашения всей суммы задолженности.

Через три дня алиментщик перечисли все 526 000 руб., а также 37-тысячный исполнительский сбор ради своей поездки к новоиспеченным родственникам.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью