Имущество возвращено законному владельцу

В исполнительном документе было указано, что гражданка А. должна освободить квартиру, вернуть ключи от гаража и встроенного нежилого подвального помещения гражданину В. и его дочери.

Судебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике было возбуждено исполнительное производство неимущественного характера в отношении гражданки А. В исполнительном документе было указано, что гражданка А. должна освободить квартиру, вернуть ключи от гаража и встроенного нежилого подвального помещения гражданину В. и его дочери.

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, добровольно исполнять требования, содержащиеся в исполнительном документе, должница не спешила. В результате должностным лицом Управления в отношении гражданки А. были применены меры принудительного исполнения. Помимо этого судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления было вынесено постановление о взыскании с А. исполнительского сбора и составлен протокол об административном правонарушении по статье 17.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В итоге должница была вынуждена возвратить недвижимое имущество в общую совместную собственность законным владельцам.



Поделиться новостью