Житель Северной Осетии заплатил подрядчику долг после вмешательства судебных приставов

Во Владикавказском городском отделе на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании 290 тысяч рублей в пользу гражданина.

Мужчины заключили договор о предоставлении услуг по ремонту помещения. Ремонт в квартире сделали своевременно. Однако должник свои обязательства не выполнил и не выплатил работнику 290 тысяч рублей за ремонт квартиры. Тогда потерпевший обратился в суд.

Судебные приставы-исполнители уведомили должника о возбуждении исполнительного производства. Но мужчина проигнорировал извещение о явке на прием. Проведя комплекс исполнительных действий, судебные приставы-исполнители выявили автотранспортное средство, принадлежащее должнику, и наложили на него арест. Должника известили о том, что если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то автомобиль будет передан на оценку, а затем выставлен на торги. Вырученные денежные средства пойдут на погашение долга.

Не желая лишиться автомобиля, должник пришел в отдел судебных приставов и погасил задолженность полностью. За несвоевременную оплату задолженности, с должника взыскан исполнительский сбор в размере 20 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Мужчина получил, принадлежащие ему по договору, законные деньги.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью