Беседа с должниками – алиментщиками

В рамках акции «Судебные приставы - детям» в алиментный отдел судебных приставов по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам пригласили должников для беседы с председателем совета отцов при главе г. Ставрополя, председателем родительского комитета Ставропольского края, членом Общественного совета при УФССП России по Ставропольскому краю Николаем Анатольевичем Фурсовым.

В беседе приняли участие 5 должников-алиментщиков, которые продолжительное время уклоняются от исполнения родительских обязанностей и не желают платить задолженность по алиментам.

Николай Анатольевич рассказал гражданам  о необходимости воспитания в себе чувства ответственности по отношению к своим детям, ведь в будущем им самим, возможно, придется обратиться за помощью к ним.

В индивидуальных разговорах должники озвучили свои проблемы. В троих Н.А. Фурсов  увидел искреннее желание изменить свою жизнь и договорился с ними о взаимодействии для дальнейшей помощи кому в трудоустройстве, а кому в восстановлении родительских прав.  Должники же, в свою очередь, пообещали прислушаться к словам и расплатиться по долгам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю настоятельно рекомендует неплательщикам алиментов незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью