Судебные приставы КЧР посетили должников по алиментам в Усть-Джегутинском районе

В ходе рейда были проведены мероприятия, направленные на привлечение должников к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, осуществлялась проверка имущественного положения должников, а также были произведены аресты имущества должников.

Судебные приставы Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике провели совместный со съёмочной группой телеканала «Архыз 24» рейд по взысканию алиментов. Судебные приставы районного отдела судебных приставов Управления посетили адреса должников, забывших о своих родительских обязанностях, в г. Усть-Джегута, мкрн. Московском, Сары-Тюзском, Койданском и Красногорском сельских поселениях. В ходе рейда были проведены мероприятия, направленные на привлечение должников к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, осуществлялась проверка имущественного положения должников, а также были произведены аресты имущества должников.

В целом по состоянию на начало текущего месяца на исполнении в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления находилось 232 исполнительных производства о взыскании алиментов. По исполнительным производствам данной категории в отношении 57 должников вынесены постановления об ограничении специального права должника на управление транспортным средством, 109 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 14 должников привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в отношении 13 должников возбуждены уголовные дела за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ, в отношении 24 должников заведены разыскные дела.

Рейдовые мероприятия были проведены в рамках Всероссийской акции ФССП России «Судебные приставы — детям».

Поделиться новостью