Неуплата алиментов обернулась уголовным делом

Судебные приставы Железноводского ГО УФССП России по Ставропольскому краю во время рейда, приуроченного к акции «Судебные приставы – детям», нашли должника по алиментам.

Мужчина более трех лет не выплачивал  денежные средства на содержание своего сына. В итоге сумма долга приблизилась к 400 тыс. руб.

Работники Службы использовали все возможные меры, чтобы заставить отца погашать задолженность, но на принадлежащих ему банковских счетах  средств не числилось, официально должник не работал, имущество в собственности отсутствовало, запреты и ограничения также не влияли на выплату долга.

Судебные приставы объявили алиментщика в розыск. Нашли его у новой сожительницы и привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, но мужчина стал уклоняться от отбывания обязательных работ.

Работники Службы снова нашли должника, но уже на вокзале, когда тот пытался уехать в соседний регион.  Мужчину привлекли по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и назначили трое суток административного ареста. Однако все наказания также не пробудили в гражданине отцовские чувства.

Тогда судебные приставы привлекли неплательщика к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), разъяснив  ему о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев, а также лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных запретов ограничений, а также привлечением к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью