Остался без иномарки

Житель Изобильненского района Ставропольского края может лишиться автомобиля из-за 300-тысячной кредитной задолженности.

Мужчина взял в кредитной организации потребительский кредит, но спустя год перестал вносить обязательные ежемесячные платежи без объяснения причин. На мирное решение проблемы должник не шел, и представители банка обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и предоставили пятидневный срок для самостоятельной оплаты задолженности, предупредив о возможном аресте имущества и расчетных счетов, а также взыскании исполнительского сбора. Однако гражданин отнесся несерьезно к предупреждениям работников службы, зная, что на его счетах денежных средств практически нет. Тогда судебные приставы выехали по месту проживания должника для проверки имущественного положения и застали неплательщика в автомобиле, когда он собирался отъезжать от дома.

 Работники Службы в очередной раз разъяснили гражданину все последствия неуплаты долга, но мужчина продолжал ссылаться на отсутствие денежных средств. В результате судебные приставы арестовали Volkswagen Passat неплательщика и передали его на ответственное хранение представителю банка.

Если в течение 10 дней должник не погасит имеющуюся задолженность, то иномарка будет передана в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью