За незаконные действия с арестованным имуществом должник привлечён к уголовной ответственности

Исполнительное производство в отношении Т. было возбуждено судебным приставом-исполнителем Хабезского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республикев феврале текущего года на основании судебного приказа Хабезского судебного района республики.

В отношении должника по исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности возбуждено уголовное дело за незаконные действия с арестованным имуществом.

Исполнительное производство в отношении Т. было возбуждено судебным приставом-исполнителем Хабезского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республикев феврале текущего года на основании судебного приказа Хабезского судебного района республики. Требования, содержащиеся в исполнительном документе, должник не исполнял. Судебным приставом-исполнителем был осуществлён выезд по месту жительства должника для проверки его имущественного положения и наложен арест на обнаруженную бытовую технику. Гражданин Т. был предупреждён об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту. Однако, в ходе дальнейшей проверки сохранности имущества судебным приставом-исполнителем районного отдела судебных приставов Управления было установлено, что арестованное имущество по месту жительства должника отсутствует. Т. пояснил, что продал его незнакомому до этого момента человеку, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению. В настоящее время в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ.

Поделиться новостью