На рейсе «Стамбул-Грозный» изъята партия одежды и обуви

В ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Грозный» должностными лицами Чеченского таможенного поста выявлено недекларирование 36 платьев и 62 пар тапочек.

При прохождении через досмотровый аппарат четырех дорожных сумок одной из прилетевших пассажирок, была выявлена подозрительная однородность содержимого багажа. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, прилетевшая сообщила, что летала в Турцию на отдых и привезла с собой новые вещи - 13 женских платьев и 38 тапочек. Товар, по словам женщины, предназначался для продажи, чтобы окупить расходы на поездку.

Спустя двадцать минут была пресечена еще одна попытка незаконного провоза 18,5 килограммов товара. В багаже пассажирки были обнаружены 20 платьев и 24 пары тапочек.

«На данный момент партия одежды и обуви изъята и находятся в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товара в отношении жительниц Чеченской Республики возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения», - прокомментировал начальник Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни Эмди Сабанчаев

Минераловодская таможня

Поделиться новостью